~¤ô§ô¤~عبيـــــــــــــر الورد ~¤ô§ô¤~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~¤ô§ô¤~عبيـــــــــــــر الورد ~¤ô§ô¤~


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه الارز البسمتي بالفراخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zoza




عدد الرسائل : 27
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

طريقه الارز البسمتي بالفراخ Empty
مُساهمةموضوع: طريقه الارز البسمتي بالفراخ   طريقه الارز البسمتي بالفراخ Icon_minitimeالخميس 14 فبراير - 7:22

بسم الله الرحمن الرحيم



الارز البسمتي بالفراخ

طريقه الارز البسمتي بالفراخ 402a6fbaaae6d

المكونات والمقادير

• 2 كوب أرز بسمتي.
• كوب ماء.
• مرق دجاج (5 مكعبات )
• جزر مقشر ومقطع مكعبات (100 جرام ).
• قرنبيط مقطع (100 جرام )
• ماء مملح لسلق الخضراوات.
• ربع كوب ماء ساخن ينقع فيه الزعفران.
• ملعقة من الكمون.
• نصف كوب من شرائح البصل.
• فلفل أخضر + زنجبيل + كزبرة+نعناع+زبد (ملعقة كبيرة من كل شيء).
• 500 جرام من الدجاج المقطع.
• نصف كوب لبن.
• ملعقة من الفلفل الأرناؤطي الأحمر.
• كوب طماطم مقطعة.
• ملعقة من الكركم.
• 50 جرام زبد.
• بصلتان.


طريقة التحضير



. ينقى الأرز ويغسل وينقع لمدة 20 دقيقة.
. يتم طهيه بالطريقة المعتادة (فيحمر في المسلي ثم يضاف له المرق ويغطى على نار هادئة ).
. يسلق الجزر والقرنبيط في الماء المملح وتصفى جميعها وتوضع جانباً.
. ينقع الزعفران في قليل من الحليب الدافئ ويوضع جانباً.
. يسخن الزيت في وعاء ذي قاعدة سميكة. تضاف الكمون ويضاف البصل وتقلى جميعاً حتى يكتسب الخليط لوناً ذهبياً بنياً.
. يضاف الزنجبيل المقطع والفلفل الأخضر ومكعبا مرقة دجاج ثم الدجاج، ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يلين الدجاج.
. يضاف مسحوق الكزبرة والكركم ومسحوق الفلفل واللبن وتخلط جميعها جيداً. تضاف الطماطم المقطعة وتطهى على نار متوسطة حتى يغلظ المزيج.
. تضاف الخضار المسلوقة وتخلط جيداً.
. تصف طبقات متكررة من الخضار المطهية والدجاج والأرز.
. يرش الطبق الزعفران بالحليب والزنجبيل وأوراق النعناع والبصل الذهبي المقلي والزبدة بين الطبقات وفوقها
. يرش الزعفران والبهارات فوق آخر طبقة من الأرز.
. يغطى الوعاء على نار هادئة لمدة 10 - 12 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه الارز البسمتي بالفراخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرائح اللحم البارد طريقه جديده وعالميه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~¤ô§ô¤~عبيـــــــــــــر الورد ~¤ô§ô¤~ :: ~¤ô§ô¤~منتدى الاسرة~¤ô§ô¤~ :: ركن المطبخ-
انتقل الى: